В толпе неуютно

Валентина Попивщая
В толпе неуютно. Дыханье сбивает
Агрессия, злоба и гнев.
Как будто конфету, с начинкой из ада,
Одну разделили на всех.

И хочется вырваться, воздух хватая,
И птицей вспарить над землёй...
Себя отделить от людей ненадолго
Огромной надёжной скалой.

Но всё изменилось так странно и быстро :
Рука прикоснулась к руке...
Улыбка одна...Чуть правее- другая...
Собрались в весёлый букет.

Всего лишь тепло от руки и улыбок -
Редеет в толпе злобный гнев.
Ещё бы надеждой чуть-чуть зарядиться,
Всего лишь кого-то задев...