Зима. Природы дивная картина

Евгения Давыдянец
Природы дивная картина:
Вот иней выткал паутину,
Украсив белой пряжей ель,
Затеял ветер канитель,
Легко снежинками играя
И так увлёкся,завывая,
Что сразу поднялась метель!
Как серебро высокой пробы,
Блестят огромные сугробы :
Не город,прямо Куршавель -
Такие спуски и подъёмы!
И сразу стал пейзаж объёмным,
Жаль,портретист был Рафаэль!
Мороз ударил.За окошком
Стучит синица,просит крошек,
Пришлось чуть приоткрыть окно.
Как рада милая пичужка!
Друзья слетелись и подружки
И весело клюют зерно.
От мужа получила втык:
"Свистит из окон!",- Слышу крик.
Как эта жизнь меня достала!
- Возьми второе одеяло,
Ну,полно,не сердись, старик!
Закрою я сейчас окно,
Переживём с тобою холод
И,слава Богу,что не голод,
Давай пить чай,смотреть кино.