Верующие номинально

Людмила Векшина
Верующие номинально

Верующих верой номинальной-
большинство в России наших дней:
не впитавших сути изначально,
"с молоком смиренных матерей"-
многое почерпнуто из книжек,
и к  услугам - быстрый Интернет….
Царствие-то Божье стало ль ближе?
-«нет…»- неутешительный  ответ.

К Богу мы, скорей, - как к компаньону:
-«это Дай, и то…  и Помоги…
огради от бед определённых…
от нападок вражьих сбереги…»
лишь, «перекрестясь крестом поспешным»,
а иные даже не крестясь…-
с этакою «верою потешной»
можно ли «наладить с Богом связь…?»

Если ни на йоту не отступим
от привычек  мерзостных  своих:
Господа «по праздникам лишь любим»,
в церкви избежав забот мирских…
да и там порой не отрешиться
светскости гнетущей суеты,
коль привыкли «походя молиться…»,
а Законы Господа просты…

«Возлюби других…»- себя- то любишь?-
и других не менее люби…
пьёшь и куришь? –  жизнь грехами губишь…
«строю Царства Божья» пособи
тем уже, что собственным служеньем
дьявольскую квоту уменьшать
лишь дурных привычек отрешеньем
будешь, возвращая Благодать….

Лишь того не делая, что чуждо
и Господней Воле,  и тебе,
но добром со здравомысльем нужно
исправлять погрешности в судьбе…
ложь, мздоимство, самоотреченье
прав на жизнь…- грехов не перечесть…
«сердце, сокрушенное смиреньем
Бог Приемлет…», коль изгонит лесть,
дьявольскую лень, что на дороге
всех, идущих к Господу, встаёт….

Будем  в вере искренни и строги, -
«власть врага сама на нет сойдёт…»
****
В тексте имеются устаревшие и редко употребляемые слова и обороты речи.
19.11.2013г. Векшина Л.А.