Ад

Марина Дятлова
Я хочу рассказать про искусственный Ад,
(Что способен создать любой)
Тот, где кровью закат, где заброшенный сад
И безумец живет слепой.

Может век, может два, как седа голова,
Стал бесцельным и диким взгляд
У того, чьи слова подхватила молва,
Чтоб стонала сама земля

От трагедий и лжи, не желания жить
В мире даже с самим собой.
Так, во тьме и в тиши с болью вместо души
Ныне каждый, как тот слепой,

И безумен, и дик в центре Рая сидит,
Но по-прежнему верит в Ад,
Где туман и дожди, и никак не уйти,
Не вернуться уже назад…