***

Валентина Владимировна Шатова
У зелёной сосны,  две берёзки стоят
В яркий жёлтый наряд нарядились
В небесах  высоко снова птицы летят
И курлычут прощально и жалобно….
Вот и осень опять, закружила листву,
Все деревья осыпала золотом….
Отчего  же печаль на душе не пойму?!
Почему так тоскливо и холодно…
Нынче осень с дождями и серые дни
Душу рвут, как гитарные струны…
Осень слышишь, быстрей уходи
Не тревожь и не рви мою душу….
Лучше пусть уж зима, снегом белым своим
Приоденет  всё в празднично белое
И на белых снегах, как на белых листах
Мне на пишется что -нибудь светлое...