Непогода

Кирилл Сергеев 4
Дождь ли снег какая разница
Чья погода нынче на дворе
Ветер ли бушует иль метелица
Крутится по медленной дуге

Ветром ли заводит она ритмы
Распускает ноты по снегам
Крутит перемерзшие мотивы
Складывает капли по слогам

Ты шуми шуми же непогода
Дуй в лицо мне снежною парчой
Пусть не ласкова твоя порода
Я тобой разломаю свой покой

Я пойду навстречу битым струям
Пусть же посильнее они бьют
Пусть из боли выродятся звуки
Пусть морозцем вытянут мне грудь

Пусть в пути мне руки затвердеют
И лицо все снегом разобьет
И от грязи станут ноги серы
Я дождусь когда уж не спасет

Я дождусь когда погода стерпит
Перестану биться с ней на миг
И взгляну на эту выцветшую землю
С высоты опущенных ресниц

Как прекрасна все же ты природа
Даже в слякоти и буйстве непогод
Озаряешь сказочной свободой
Ты сердца людей от всех невзгод

Так шуми играй и рвись наружу
Лей крути и приморозь
Выкради по капли мою душу
А потом разбей ее об лед