Путь

Анна Перепелицына
Солнце вдруг разгонит тучи,
Что зовутся дождливыми -
Небеса вдруг станут лучше
И, наверно, счастливыми...

Ну а я пойду за ними
Песней недосказанной
И глазами слепыми
Буду перевязанной,

Пусть дороги золотые
Машут на прощание -
Для меня пути другие -
Я люблю молчание...

Будет сердце - клык в груди,
Как в силках тигрица,
Я скажу себе:"Молчи!
Мне опять не спится!

Я не дам тебе разбиться
На осколки сотен фраз,
Лжи и ветра вереница
Вечной жизни только час!

Не носи ты в сердце боли,
Брось в огонь - она пройдет,
Когда дикий зверь на воле -
Он в ловушку попадет!

Не меняй по пустякам
Ради моды лживых грез,
И любви не верь словам,
Где прощаются без слез!"