Словно в ад горящая тропа

Анна Скалли
Мой ребенок, счастье-то какое!
Долгожданный плод нашей любви.
Просыпаюсь. Что это такое?
Мне его ещё не принесли?

Всюду мамочки, сияющие лица,
Прижимают малышей своих к груди.
Я не знаю, с кем договориться,
Чтобы мне сынишку принесли.

Говорят, что завтра. Уже поздно.
Операция была, в конце концов.
Я сдаюсь, устала я, серьезно.
До утра уж несколько часов.

Пять и шесть – минуты я считаю,
Ожидаю сына своего.
На кого похож, всё представляю.
Всё на свете будет для него!

Я на пост. - Ну покажите сына!
- У нас нет. Давайте же искать.
- Как же так? Вот тебе картина!
- Подождите, успокойтесь, мать!

Коридорами иду, дрожу, немею.
Даже думать не хочу я о плохом.
Вход и надпись. Столбенею.
Он не будет в отделении таком!

Что случилось, доктор объясняет.
Фразы будто током сквозь меня.
Вот ваш сын. Он просто умирает.
В миг один всё в жизни стало зря.

Он в кувезе, маленький мышонок.
Аппараты дышат за него.
В чём повинен он уже с пеленок?
И за что нам это, отчего?

- Он тяжёлый, ждите, нужно время.
Ничего не можем обещать.
Я узнала, что еще больнее
Это ждать, и ждать, и ждать.

И маршрут к нему по всей больнице
Словно в ад горящая тропа.
Как же можно взять и примириться?
Будто видеть, как он утопал.

Золотой мой мальчик, просыпайся!
Мы так любим, мы так ждём тебя!
Ты борись и только не сдавайся!
Самым-самым будешь для меня.

Ожиданье, коридоры, коридоры…
Путь к тебе. Волнуюсь, но иду.
Все решится, знаю, очень скоро.
Я к тебе здоровому приду!