Вот памятник времён советских...

Андрей Нелин
Вот памятник
Времён советских
(Не развалился до сих пор,
Хоть весь обмяк
От ливней дерзких,
Стекло вокруг и мелкий сор).

Кто он такой?
Кем был когда-то?
Зачем залез на пьедестал?
Фасон простой,
Глядит куда-то,
От жизни,видимо, устал.

Не важно нам,
Кто: Ленин, Киров ,
Пускай стоит для красоты,
И каждый сам:
Да , без вопросов,
Проводит в жизнь свои мечты.