Ангелок

Лилия Ка
На потолке - всё та же россыпь
Ответов. Дать им только срок -
Найдутся и для них вопросы.

С улыбкой смотрит ангелок
Из-под сосульки старой люстры.
Который год.

...Который час
На потолке сегодня пусто?
Лишь музыка на "три, два, раз".

Простой, понятный и уютный,
Домашний даже, вальс звучит.
Когда-то было многолюдно

В душе. Теперь - лишь две свечи
Горят. И потому не страшно:
Найдутся силы, вера, Бог.

Он - понимающий,
бумажный
На тонкой леске ангелок.