Так устроено в мире этом...

Гончаров Николай
                ***

Так устроено в мире этом
Под загадочным вечным небом,
На дарованной нам планете,
С днём и ночью, водой и хлебом.

Звёздный купол для жизни соткан;
Может сам собой, может – Богом.
Для дыхания воздух создан,
Для пути создана дорога.

Для волны существует ветер,
Ну а в штиль, над уснувшим морем,
Для заката – дорожка света,
Словно занавес незашторен.

Облакам подарено небо,
А дождю подарили землю…
Разгадать смысл жизни мне бы,
Каждый росчерк природы внемля.

Лишь одну я отгадку знаю:
Не смели нас шальные вьюги.
Четверть века ты мне родная,
И мы созданы друг для друга.