Храбрецам

Ольга Абишева
Как величайшая  загадка   -   наша жизнь,
Она бесценна   -   в  этом  нет сомнения.
Лишь  храбрецам   дано, сокровище, найти.
Откроется,  стихий    вселенских,  тайна -
Принявшим      судьбоносное      решение.   
Тех,  кто   не   устоял   перед  соблазном,
Идущих  окружным путём  -  самообмана,
Затянет  майя  -  лживого  болота   бездна.