Сегодня совесть брошена под лавку!

Владимир Дорошенко
   СЕГОДНЯ СОВЕСТЬ БРОШЕНА ПОД ЛАВКУ!

Сегодня совесть брошена под лавку,
Дебильность разуму закрыли рот…
Людское все отправлено на свалку,
И делается жизнь наоборот.

Решенья Думцев, всем нам опостыли,
Тепло правителей хуже ежа…
«Отцы» народ  по миру пустили,
Страну в объятьях слез и грабежа.

Все, что святое, поднято на «вилы»,
Патриотизм загнали в кандалы,
Полезли в академики дебилы,
Купившие ДИПЛОМ себе, с руки.

Речь президента пахнет показухой.
Указы блага людям не дают.
Нам завтра, что будет  порукой,
Коль на Закон, мошенники плюют.

Зарплатой манят, крохи добавляя,
Вид, делая  заботливых мужей.
Страну гадюкой ядовитой обвивая,
А рядятся под добреньких друзей.

Преступность нагло у руля легально,
Воссела волком и страной рулит.
Ее не переделать нам морально,
Её, сплочённость наша победит.

Слова добра: пожалуйста, спасибо-
Вульгарной речью вытесняют прочь…
Россия милая, до слез обидно,
Нам встать на ноги, некому помочь.

Святое, русское уже распято,
Разменяно на рыночных весах.
Враги России в радости, понятно,
Что  россияне бедные в бегах.

Душой и мыслью смотрим за границу.
Нас завлекают, но нас там не ждут.
Запрячь мечтают русских в колесницу,
В  небытие в которой свезут.

Никто нам, люди, ныне не поможет,
- Голодный сытому, не брат…
Пусть каждый ношу на себя возложит,
Чтоб перестроить этой жизни ад.

Доколе ж будем пребывать в дурмане?
Насколько ж хватит сил у нас терпеть?
Как хочется тепло сказать о маме,
А Родину, так хочется воспеть!

                Вл.   Дорошенко.