Котэ

Серафима Сергеева
Лапка за лапкой и каждая мышца
ловит желанный клочок сладкой блажи.
в пыльной земле огородного ложа
кот превращается в манную кашу.
лучики солнца вонзаются в тело,
ватное, вязкое, смачное лето...
вот она, польза убитого время,
вот оно, благо земельного цвета!