Медитация

Авилова Инна
Горит оплывшая свеча,
Роняя воск на гладь стола,
 Курится аромат восточный...

Я медитирую в ночи,
На пламя тающей свечи
О тех, кто знает о Пути...

Нам надо знать,
 что жизнь - лишь сон,
Что очень мало длится он;
И как устроен этот мир,
И что есть смерть,
 кто есть Кумир;
Нам надо знать,как распознать,
Что есть добро и что есть зло;
Что значит «Серединный Путь»
И как нам «Влево» не свернуть,
Как направление держать,
Вперед идти, не отставать,
Как мысли удержать в узде,
Как друга выручить в беде;
Не заблудиться на Тропе,
И не упасть в кромешной Тьме.


Я медитирую в ночи,
На пламя тающей свечи...