О Душе

Юлия Дюбуа
Дитя похоже на цветок,
На нежный, слабый стебелек.
Стремится в мир скорей прийти
И жаждет душу обрести..
К нему, как пчелку на цветок,
Спускают душу-мотылек.
У каждого посланник свой:
Пурпурный, серый, золотой,
Иль черный, как пучины дно,
Иль белоснежный, как перо.
У лона матери порхает,
И за младенцем наблюдает:
Готов ли он принять в объятья
Частичку Божьей Благодати,
Какой ему наметить путь,
Чтоб мог он Небу дар вернуть..
И вот дитя готово в срок
И хоть мало, как лепесток,
Но Душу бережно вбирает,
Её у сердца поселяет..
Рождаясь в мир, ребенок плачет -
Он знает о своей задаче:
Родится, вырасти достойным
И никому не сделать больно..