***

Елизавета Волейня
А я иду - осанка прямо!
Ступая босою ногой
На раскаленный пепел храма,
Не ощущая страх и боль.

По телу дрожь, внутри огонь,
И розги бьют нагое тело,
Из ран сочится кровь и гной,
И стая воронов слетелась...

Подняв глаза, гляжу я ввысь,
Молитву громко вслух читая,
Но вот толчок - лечу я вниз,
Не видя бездны этой края...

Лежу... не чувствуя я ног,
Глаза открыть мне нету силы,
Их залепили кровь, песок...
Спину мне остриё пронзило...

Луч солнца жадно греет раны,
От боли хочется кричать...
И я ползу на дне той ямы,
Меня так просто не унять!!!

Встаю на ноги, стиснув зубы,
Осанка прямо, взор наверх!
Хочу кричать - безмолвны губы...
И глаз пронзает солнца свет.

Рука немеет, боль по телу,
Не держат ноги - вновь лежу...
И сверху полетели стрелы,
На жертву падшую свою...

Гуляет ветер, тлеет пепел,
Вокруг всё выжжено до тла...
А в яме мертвые, как в склепе...
Их дом теперь тут навсегда...