Переломана буреломами...

Анна Калева
Если душу сравнивать с деревом,
То у меня она-куча хвороста.
Переломана, изувечена,
Ствол стоит да и тот поломанный.

А когда-то была берёзкою
Белой белой с листвой нетронутой.
Обломили ей руки-веточки,
Злые, злые ветра с буреломами.

Ей бы спрятаться меж деревьями,
За дубами стоять тихонечко,
Но пришлось ей над буйной реченькой
Воевать одной одинёшенькой.

Укрывала она листвой своей
Загулявших случайных путников.
Разводили они костры под ней,
Оставляя лишь кучи мусора.

Годы мчались вниз по течению
И вода уносила веточки.
Ободрали кору белоснежную,
На стволе показались трещины.

Эх, судьба моя, речка буйная
Вся в порогах да черных омутах.
Нет бы течь тебе тихой струйкою,
Родничком струится меж клёнами.

Но стоит берёзка уставшая,
Корни крепко за землю держатся.
На стволе весной пробивается
Поросль новая, листва нежная.

И так хочется верить в лучшее
И писать о весеннем паводке,
Как набухли на ветках почечки
И листочки рождались в радости.

Сохрани, Господь, ствол мой треснувший,
Дай мне сил не упасть как дереву.
Я спою ещё песню вешнюю,
О любви, добре и доверии.