Из старого блокнота

Вера Толкачева
               
                Перебирая старые блокноты
                Наткнулась на забытые стихи.
                И вот они сегодня перед вами.
         
            ***       

То вдруг вспыхнет, то погаснет,
Мое сердце, мое счастье,
Мои радость и волненья
И тревоги заблужденья.
С каждым годом тише пламя
И в один осенний вечер
Я пойму, что между нами
Все окончено навечно,
Что уже погасло сердце,
Не горит звездою алой.
Мы расстались, ну конечно.
Я давно об этом знала.
Потянулись дни печали
И унылого ненастья,
Мы с тобою оба знали
Как недолговечно счастье.
Я не плачу, не тоскую,
Со своей судьбой не спорю,
Мне не надо поцелуев,
Им не скрасить мое горе.
Но когда-нибудь рассветным
Тихим теплым утром летним
Я пойму, что упустила
Что-то в жизни, и забыла,
Что ведь сердце не стареет,
Что как уголь оно тлеет.
И в один прекрасный вечер
Загорится яркой свечкой.
Под огнем чужого взгляда
Я пойму, что тлеть не надо,
Что опять приходит счастье,
Что промчались дни ненастья.