17 лунные сутки

Наталья Стычинская
Луна сегодня в Близнецах. Всё двойственно и хрупко.
Кого-то ждёт  вселенский крах…Кого-то  - смех  да  шутка.

Летит  Планета  в темноте  навстречу    свету   Солнца!
А мы погрязли в суете, взирая из оконцев.

Встаём, бежим, потом сидим, потом попеременно
Чего-то пьём, опять едим, мечтаем  сокровенно!

И мы, забытые внизу, пытаемся держаться…
Одни, с успехом,  на плаву, другим пришлось купаться.

Кого-то смыл угрюмый рок не к сроку  в  преисподнюю,
Кого-то  Чёрт  к  себе завлёк,  удобней сделав  сходни!

А  для спасения  Души Бог дал нам испытания…
Но редко кто  прошёл, увы, его   без наказания…

Семнадцать  Лун  взошло  уже, стареет  Инь-светило,
И  с восемнадцатой  Луной  Я всех опять простила!