А за окном весь мир в инертной мгле...

Виктор Кузьмич Лисенков
Погода не по времени мягка,
Хотя Ноябрь-предзимник на исходе.
Туманы по ночам седые, как тоска
О равенстве, о братстве, о свободе
( мечта, неистребимая в народе).

Опять с утра термометр на нуле.
Гляжу в окно, пью травный чай из блюдца.
А за окном весь мир в инертной мгле
И голуби за крошки не дерутся
( а у меня на драку руки рвутся)...

Я верю, что морозный ветерок,
Развеяв хмарь, оснежит всю округу
И напоёт страничку бодрых строк
В депрессию сорвавшемуся другу
( пусть вновь возьмёт перо, как шпагу, в руку).

      20 ноября 2006 г.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.