Ты говорил

Марина Титова 8
Огромная ваза

С розой

Подарена тобой

Мне любимой.

Ты говорил, что меня не покинешь,

Что будешь со мной.

Ты говорил, что не засохнет вишня

Старая, в саду, зимой.

Ты говорил, что никогда не дашь мне плакать,

Ну или слёзы вытрешь рукой.

Ты говорил, что легко затушить пламя

Замёрзшей ледяной водой.

Ты многое ещё мне говорил,

Но твоя речь стара, как мир,

Лживая и неоправданная.

 

Ты говорил, что я странная,

Но ты меня странней.

Прости, тебе, конечно, было видней.

Но что в итоге?

Река всем известна, коль известны её истоки.

А я не знаю где ты...

 

Ты говорил, что исполнятся мои мечты,

Что звёзды мне подаришь ночью.

Но ночью я плачу лишь, между прочем.

Ты говорил, что тебе подарят крылья

И мы взлетим до небес.

Ты говорил, что ссоры есть пылью

Их нельзя воспринимать всерьёз,

А я тебя ругала...

 

А я тебе любовь дарила.

Ты говорил, что она всего важней.

Ты говорил, что я всегда буду прежней,

Счастливой, весёлой, любимой.

Ты говорил, что мы будем рядом, любимый,

Всегда, всегда...

 

И лишь та минута разлучить нас смогла...

 

Ты говорил, что меня не оставишь одной!

Но ты ушёл минутой той.

Ничего не сказал,

Не успел,

Не хотел.

А я ждала тебя обратно...

Без тебя мне холодно...

 

И я плачу ночами.

Тушу огонь в камине водой.

Никто не держит меня своими руками,

И вишня засохла зимой.

Никого нет рядом со мной.

И мечта так и осталась мечтой.

Никуда не взлетели мы вместе

Лишь ты улетел со своей душой.

И крылья твои нарисованы на каменном кресте

И ты где-то там, под могильной плитой...

 

Любимый, без тебя я не буду прежней,

Не счастливой, не весёлой, никакой.

Лишь с тобой я была любимой и нежной,

Без тебя я уйду за листвой,

В никуда, значит, за тобой.

Ты меня встретишь под могильной плитой?!.

 

Ты говорил, что никогда меня не покинешь,

Что никогда не оставишь одной.

Но я одна, одна, как ты видишь.

А ты там, под могильной плитой....