Мое зазеркалье

Татэ Царёва
Почти неслышными шагами он вошел...
Вошел туда, где давно никто не был...
Поздоровался и улыбнулся...
Прикрыл за собой дверь и стал смотреть мне в  глаза...
Его взгляд словно бы отсек всё остальное пространство вокруг...
Остались только мы... в белой пустоте стен...
Внезапно, за улыбкой на мгновение обнажилась боль..
мелькнула и спряталась так же стремительно, как и появилась..
словно бы стыдясь своего существования в сильном теле...
Он так и стоял, не отпуская дверной ручки...
Мне показалось, что у него мягкие ладони....
Он больше не смотрел в глаза и не говорил...
Стало снова тихо...
Он думал... Я наблюдала...
Отчего-то чувствуя себя виноватой...
Пауза затягивалась и становилась неловкой...
Он отвел взгляд...Посмотрел на свои туфли...
и сказал: не очень-то я тебе верю..
Я улыбнулась и отвернулась к окну....
Холодное солнце заливало все вокруг белым светом...
Подлетел воробей и сел за стеклом, наклонив голову...
"Он поверит" - подумала я громко и зачем-то подмигнула воробью...
Напряжение уходило... Боль стихала...

Он отпустил дверную ручку...
Приходила зима...