Город как колба - варимся и кипим

Полька Бабочка
Город как колба - варимся и кипим
В смеси из барбери кошек и табака.
Ты досчитай до трех и уходи.
Только узнать бы как?
Скользкие стенки, зимней резины брак,
С визгом наверх, с хрипом идти на дно.
Дело-труба, неистребимый факт,
Будет зима - это из аксиом.
Хуже не будет, будет еще сложней,
Кто не привык ко льду, жарят оладьи солнц.
В колбе становится холодней,
Пальчиком на стекле нарисуем SOS.
Выжившим будет приз - братец апрель
Звякнет по колбе, трещинкой расползет,
Мы уцелеем, выйдем с тобой на мель...
Или как повезет...