НЕ СПИ! Ах, ну да, ты умер. Продолжение

Валентин Майданюк
НЕ СПИ! Ах, ну да:
Закрыл глаза и боли нет,
НЕ СПИ! Во тьму одет.

НЕ СПИ! Ах, ну да:
Забыл жизни аромат,
НЕ СПИ! Хотел узреть ты сад.

НЕ СПИ! Ах, ну да:
Отбросил маску чувств,
НЕ СПИ! Ты же "второй Стус".

НЕ СПИ! Ты умер! Там, в земле, лижи,
Без обид земных и лжи.