***

Марина Титова 8
Пальцы, стальным кольцом вокруг шеи

Давили.

Мы были близки, любили

Мы в такт один говорили, дышали.

Те миги были волшебными —

Теперь забыть тебя — наказание.

Последними словами, прощальными

Ты угадала моё предсказание —

Два дня, две ночи

Забываю и кричу,

Пью крепкий чай с мартини.

Неужели мы порознь отныне?!.

Не вериться...

 

Скоро забудется

Твой милый облик, невинные поцелуи,

Пальцы, как цепи.

Раньше, делая тебе подарок я не смотрел на ценник,

Думал, носить тебя на руках за заслуги.

Любил, как ты спала, закинув ногу

На мои.

Помню, как сделав салат, кричала с кухни: «Смотри!»...

Теперь же покинь меня, ради Бога.

Я не выходил из дома двое суток,

Всё думал... Вот дурак,

А ты вот дура!

Я потерял тебя под утро —

Тебя отныне нет!..

 

Ни в моей жизни и негде.

Ты ангел — или может чёрт?

Я не знаю.

Попала в Ад или ты в Раю?

Бывает же, вот

Истории, сопливые, как кино сюжеты.

Я здесь — не знаю где ты.

Ещё той ночью мы обнимали друг друга —

А днём на меня напала за тобой скука...

Ты шла по тротуару с милой улыбкой...

Незаметно машина...

...Словом, тебя увезли на Скорой

И не успели спасти тебя, почему-то...

И вот я один.

Тебя не заменит мне мир...