Я вижу

Марина Титова 8
Я вижу, как люди надевают маски,

Как прячутся за спины.

Всю жизнь свою я не могу различить краски —

Где белые, чёрные полосы.

Кто-то прячется в свои длинные волосы,

Кто-то от холода стынет.

Я вижу, как тихо плачет мир дождём,

Тёплым летним.

Кто-то показывает любовь свою маленьким кольцом,

Кто-то «Люблю» несмелым.

 

Я вижу часто, что ты мне врёшь,

Что просто играешь моим сердечком.

Я вижу, что ты для себя живёшь,

Но люблю тебя,

И думаю, что живёшь ради меня.

Да ошибаюсь, и времени у меня утечка.

Вижу, что в суматохе проходят дни,

Что мы все стремимся куда-то.

Кто-то радуется, что они остаются одни,

Кто-то меряет счастье зарплатой.

 

Я вижу, что часто ложь мы принимаем за правду,

Что ценности выкидываем в мусор.

Шикарно, когда мы носим «Прадо»,

И пьём коньяк, курим.

Но люди, мы сами себя губим!

Мы затерялись, как на мониторе курсор.

Я вижу, что очень циничными есть наши цели,

Живём не ради счастья.

И я, как и все, не могу разорвать эти цепи

«Так надо», «Так модно»...

Люди — так проходит жизнь! Кому угодно

Свою жизнь провести в полосе вранья?..