Снежинка

Анка Киреева
Знаешь, это, наверно, судьба. Как ни крути.
Это как "на удачу" пускать по вене иголку.
Я заснула с тобой, а проснулась с дырой в груди.
И так уже очень давно. И очень надолго.

Мое сердце поломано. И никакие врачи
Не помогут таблетками и обращениями к Богу.
Не потому что не знают, как это лечить,
А потому, что не могут. Просто не могут.

Остается смириться и ждать неизбежности зим,
Превращаясь в ледышку, медленно падать с неба.
Я вечерами глотаю отравленный дым
И пытаюсь себя убедить, будто нас вовсе не было.

И пока ты будешь вдыхать мой морозный дух
Я достигну земли и, коснувшись ее, усну.
Мне приснится, что ты произнес мое имя вслух.
А потом я растаю. И превращусь в Весну.