Прими меня, Ассоль!..

Эдель Вайс
(пародия на стихотворение Майкла КОСМИКА)

                АССОЛЬ (1980)


                Я вновь - средь хлама найден
                и спасен.
                Так резко все в груди. Так пусто в венах.
                И я не на коне,
                а на коленях...

                Я опоздал.
                Прости меня, Ассоль…


                Я столько дней
                кривой дорогой шел
                по верху пьяных волн
                по низу нерва.

                И тратил мимоходом
                алый шелк -
                на вист, а не на парусное небо.


                Я засыпал под смех портовых шлюх.
                И просыпался под пальбу мушкетов.
                А ты ждала.
                И ты хранила лето,
                не веря – ни молве, ни сентябрю…


                И мы навзрыд
                сплетались в том кольце...
                И порознь тонули в той пучине...
                Но своему отвесному мужчине -
                ты так и не сказала:
                будь, как все...


                Я знаю - на меня весь космос зол.
                Меня заочно – вешают в Париже.

                Я опоздал. Прости меня, Ассоль…
                Но я пришел.
                Прими меня.

                Прими же…




                Из книги « Неструганые небеса» (1980)



           ПРИМИ МЕНЯ, АССОЛЬ!..

   С неструганных небес лечу к тебе, Ассоль!
   Неужто не нужны отвесные мужчины?!
   Навзрыд сплестись в кольцо с тобой позволь!
   Кривой фигуре есть своя причина:

   Тонуть мне порознь страшно, чёрт возьми,
   По низу нерва холодно мне шляться!
   От пьяных волн скорей меня прими,
   Так надоело падалью валяться!

   Портовым шлюхам просто невдомёк,
   Что мужику не только тело надо,
   Мушкетом дали тоже мне намёк,
   Что жизнь моя - не плитка шоколада!

   Готовят гильотину мне давно:
   В Париже, в Вене, в Лондоне и в Риге,
   Плевать хотел на это, всё равно:
   С тобой, Ассоль, покажем им две фиги!



   А здесь пародия Александра ШЕРШНЕВА ВТОРОГО: http://www.stihi.ru/2013/11/19/3691