Сколько раз я говорил...

Кивалс Рузам
Сколько раз я говорил:"Не буду."
Сколько раз твердил я:"Не хочу."
Сколько раз себя я убеждал:"Забуду."
Говорил,что все мне по плечу.

Но опять я слышу грохот канонады,
Слышу "мессера" надсадный,жуткий вой.
Пулемет,плюющий смертью из засады,
Свист фугаса у себя над головой.

Вижу я пылающие села,
Кровью обагрившийся родник.
И с врагом схлестнувшись в рукопашной
В тело со штыком вбиваю крик.