Любимая Тюрьма

Дед Валей
Я рубил свою шею тупым топором,
Я дробил свои кости кувалдой.
Я всю жизнь продержал бы себя под замком,
За свободу ни цента не дал бы...

Но закончились сроки, сломались часы,
Прозвучала команда на выход,
От Фемиды давно отвалились весы..
И повязочка сорвана лихо.

На свободе я срок свой мотал, как в тюрьме
И в тюрьму убежал за свободой.
Я искал чистоту, но валялся в дерьме
Эти долгие долгие годы..

И куда после этого мне уходить.
Там не ждут, да и тут мне не рады,
Я давно никому не могу угодить
Из своей утончённой засады.

Я витаю в запутанных мной облаках.
Я вселенную людям отдал бы.
Но остались в моих постаревших руках
Лишь тяжёлый топор и кувалда...