Так быстро

Лидия Штейнингер
Так быстро берёзы листву обронили,
Так пасмурно нынче. Печальна и я.
С тобой повстречались, но недолюбили.
Любви как отдаться, когда есть семья?

Пусть это название, видимость только,
Но он не уходит, и некуда мне.
И ты так живёшь. В том житье нету толка.
Безрадостно в сердце, дождинки в окне...

Давно перестала жить, чтоб улыбаться,
Давно перестала чудес ожидать.
С тобой повстречавшись, пришлось всё ж расстаться.
Есть семьи, ответственность, клич - не предать!

Физически мы и чисты, и безгрешны.
А души - упавшие листья с берёз...
Я - призраком в мире, пришельцем нездешним
Блуждаю со взглядом, наполненным слёз.

Последние листья... А будет ли "завтра"?
Господь как управит моё житиё?
Улыбки твоей - дорогого подарка,
Увижу ль, как солнце, сквозь горе моё?