Ничтожно мало

Елизавета Хапланова
Ничтожно мало запаха цветов… и солнечных лучей - в окне предзимья…
О, как порой чудес мне не хватало!.. Их на одну судьбу – ничтожно мало,
А всё казалось, что она всесильна…

Я в седину вплетаю новый цвет, восторженность измученного лаской…
Из свежести вчерашних стебельков, из дыма, из невидимых оков
В финальном па не сложится развязка.

И спросится ль за вырванное «да», раскрасившее небо фиолетом?
В сердцах - Любви ничтожно мало к ближним… И жизни мало в нашей скорбной жизни…
И на вопросы много ли ответов?!..