Ночами под луной мы виделись с тобой...

Дым Мыслей Катерины
Ночами под луной
Мы виделись с тобой.
Гуляем мы вдвоём,
По лесу мы идём.

И тут внезапный треск
И вдруг разверзся лес,
И загремело вдруг,
Темно стало вокруг.
 
И тут в тиши ночной
Во тьме кромешной и слепой
Явилась смерть с косою.
Полился дождь с грозою.

Скелет её был бел как мел,
И громко так хребет гремел,
Светились яростью глаза,
Катилась по небу луна.

Взяла косу костлявою рукой
И замахнулась ей на нас с тобой.
Схватил тебя и бросился бежать,
И больше ночью в лес не ходим мы гулять...