О русской душе

Рогинский
Корень успеха покоится в недрах сознательного уничтожения душевных мук. Счастье таится в тумане страдания и обволакивающего смятения.

Русский человек подобен ростку, прорастающему на заброшенном и покрытом инеем поле, в борьбе за луч морозного солнца, призывно выглядывающего сквозь замочную скважину свинцово-серого неба но неумолимо стремящегося за пределы горизонта реальности.