Остров

Записки На Теле
Я не знаю, сколько времени пробыл на этом острове.
Словно врос в него, прикован цепями забывчивости.
Раньше казалось, был более отзывчив, сейчас как водоросль.
Проросло восприятие комы и угасающей вечности.

Все ответы свелись к наскальным надписям.
Слились в целый рассказ прошлого века человеческого.
Как река, что нашла свое место в лесу под месяцем,
как огни, породившие спор между поступками и речью.

Горечь правды не сладкий кусок яблочного пирога.
Встретит демон с рогами на пороге своих владений.
Завладев твоим разумом, перепутает мысли касательно бытия.
Перерубит оставшиеся баррикады, ведущие в забвение.

Не забудь почерпнуть урок из этой ошибки.
В скобках: актеры, роли последствия, все ведет к неожиданности.
Не забудь перекрыть все каналы своего доверия.
Чтоб никто не смог твою кожу лишний раз на себе примерять.

Я останусь на острове камнем в земле, на дне, на вершине горы.
На заре встречу корабль, на закате лайнер, что будет парить.
И никто не приблизиться ближе, опасаясь встретить прилив.
Или грозный циклон, который не даст в воздушные просторы покорить.

Не перехитрить, не проплыть, не продумать, не пролететь.
Этот остров тебе не знаком, но способен за живое задеть.
Задержать дыхание, завязать глаза, ограничить передвижение.
Это лишь плод фантазий, не стоит доводить свой разум до изнеможения.