сгорит лучина на ветру...

Облако Ночь
сгорит лучина на ветру,
материй край, что воздух плавит,
а дух мой слаб, он волю славит,
на старом, высохшем пруду,

ломают лик глубины впадин,
и глаз, мерцающих, глазурь,
я б бросила б из сердца дурь,
морозным жемчугом из градин,

я б снова стала легче пуха,
и дум оставила б печаль,
и стала б речью, стала б другом,
наполнив истиной грааль...