На основании Псалма 76

Наталья Парубчишина
К Тебе, о Боже, прихожу с бедою,
Раскидываю ночью руки!
Все мысли о Тебе и стона звуки
Нет сил сдержать...
Когда же обратишь опять
Лицо Свое и сердце отогреешь добротою
И новые дашь силы встать!

Но буду думать о делах Твоих
И размышлять о чудесах Господних
Как свят Твой путь! Ты сил свободных
Великое могущество творишь!
Ты мышцею избавил Твой народ!
Глубокий океан затрепетал от страха,
Разверзлись бездны и небесный свод
Пылал огнем, являя Твою славу.

Земля от молний вспыхнула,
Твой путь, Господь, через моря лежал,
Через глубины, но следов не оставалось..
Десницей мощной всё преображалось,
И мир живой Тебе рукоплескал!