Песенка о коте

Ловкий Пройдоха
Кот мурлычет сонно песни
лечит тел и душ болезни.
Мудрый, славный кот.

Нет существ добрей, полезней.
И тоска твоя исчезнет,
и твой страх уйдёт.

Ты погладь его смелее,
почеши слегка у шеи.
Поделись теплом.

И найдёшь всему решенье
и ответ, и утешенье
на пути любом.

Кот — целитель и кудесник,
он поэт, как я, и песней
в даль с собой зовёт.

Он земель далёких вестник,
видит мир как будто весь и
на века вперёд.

18.11.13