мужчина

Катя Ма
а может он тоже живёт неприякаянный,
невольник судьбы, осуждённый дурак.
а может убитый, а может оставленный,
на волнах надежды усталый моряк.

кидает на звёзды суровые взгляды,
молчит на улыбки не нужных людей,
построил от всех золотые преграды
и ночью не спит от звенящих идей.

читает о сильных мужчинах и женщинах,
сводя параллели с рискнувшей судьбой,
и с чаем глотает на сердце все трещины,
пытаясь узнать, как поладить с собой.

и каждый для нас в не богатенький вечер,
я в окна смотрю, ожидая его.
как нам не хватает случайной той встречи,
которая всех посводила давно.

его я узнаю в закрытом мужчине,
что кофе глотает, как колотый лёд.
в которым разглажены будут морщины,
что вечно сидят на лице от тревог.

и скрыв от друг друга, вздохнём с облегченьем,
в его я глазах прослежу для себя :
" ну где ж ты ходила? я всё же не вечный!"
но всё таки счастлив, что всё же нашла."