По эскалатору

Алексей Хорольский
Шикарна дама в образе!- по эскалу идёт,
Сторон не замечая в движении вперёд.
В распахнутом пальто раскованная стать,
Ей раз бы оглянуться и на мгновенье встать.
Но женщина упорно шагает на подъём
Без устали, достойно,и всё ей нипочём!
Вот только ускользает бегущий парапет.
В простой несостыковке скрывается секрет:
Всего лишь сущий маленький каприз -
Наш эскалатор идёт всё время вниз!
Кто улыбается, кто – фыркает под нос,
Но общая картина всё поднимает спрос.
Увы, не знает женщина одна,
Что она чуть- чуточку пьяна.
А может, знает, но забыла!
Вот бзик! А в общем, это мило…