Путь сострадания

Гость 13
Бархатное одеяло непогоды,
Небо тянет на себя;
Облачно сегодня в этом роде,
В душе печальной у меня.

Признаньем мУчима она,
В тени ретивого раздумья;
Черты прекрасного лица,
Ей  не дают давно покоя.

Те независимые взгляды,
Что с злой преступностью следят –
Моя душа при мысли… и не рада,
Что светлый образ омрачат.

ДокУчлив роковой удел,
Здесь пребыванья моего –
Кто долгом веры мне велел,
Страданья понести его (образа).