Луна и осенью луна...

Александр Маи
Маня тебя,… меня маня,
Луна светила   и… светила…
Лучами своего огня,
Влюблённым голову кружила…

Свидетель тайн, восторгов,… слёз,
Луна,… особенная в мае,
Воспринимает всё всерьёз
И так за нас переживает…
 
Всё чаще, пристальней смотрю,
На лик её, неповторимый,
Воспоминаньями горю –
О той, единственной,…  любимой…

Луна и осенью луна,
И в день дождливый и ненастный,
Она одна… одна она,
Холодной может быть и… страстной…