***

Елена Гальчинская 2
Дай руку мне, и загляни в мои глаза.
Что видишь в них? Туман или же звезды?
А может, в них шумит вчерашняя гроза,
Которую остановить еще не поздно?

Возможно, солнце ты увидишь в них,
Которое лучами ослепляет.
Возможно, прочитаешь в них ты стих,
Который мою душу осветляет.

А может, в них моя мольба к тебе.
И мысли там: “Давай. Сожми же мою руку“.
А, может быть, неистова борьба:
Любовь преодоляет грусть и скуку.

Я так хотела прошептать тебе: “Дыши.
Я хочу ощущать твоё дыханье.
Затронул ты до глубины души
И жизнь что до тебя - воспоминанье“...