Аромат твоих волос

Владимир Мартыненко 3
                Т. Ф.

Уехала - вокруг всё видится иным.
Поблекли листья, тучи потемнели.
Мне без тебя невыносимо быть одним,
По комнате витает аромат твоих волос
И тех, даримых мной, цветов камелий.

Уехала. Прощанье было многословным...
Расстались мы надолго. Может, навсегда.
На нас свалилось это камнем неподъёмным,
Но ночь и день тоскуя по тебе - любя...
Разлуки обречённость выдержу года.
 
            ***        г. Сургут 1983.