Саранча и Незабудка

Незабудка Кубанская
Экспромт. Вдохновитель... (не скажу, сольют)

Напала саранча на незабудку,
Жрала под корень голубой цветок,
Прожорливая эта сволочь не на шутку,
Уже остался тонкий стебелек.

А Саранча отъелась, как корова,
После нее уже черна земля,
И обрекает всех на голод снова...
Теперь пришла и очередь моя.

Не помогают от нее ни дуст ни пепел,
Мутировала эта тварь за сотни лет,
Сметает на пути живое все на свете,
Кому цветы, а саранче обед.

Прекрасное все съедено под корень,
На месте клумб амброзия цветет,
Для всех растений - это только горе,
Но разве саранча цветок поймет?

Прекрасное всегда уничтожают
Никчемности, с которых толку нет,
А тот, кто эту нечисть поважает,
Когда-нибудь потомкам даст ответ

 (продолжение следует после слива данного произведения)
19.11.2013