Когда пришлось схватить себя за горло..

Мария Говорухина
Когда пришлось схватить себя за горло,
и молча, по крупинкам, исчезать,
когда земная твердь была нетвердой,
и Божья утонула благодать

в песках, июльским солнцем раскаленных,
тогда нетрудно было все понять.
Но ты решил спросить еще у клена,
у облака и ясеня. Печать

молчания лежит на несвершенном,
разобранном, разбитым на куски..
Бредет Любовь по свету в чем-то черном,
и стынут в ливнях белые пески..