Город на Неве

Геомант8
О, как прекрасен город на Неве,
В нем загадка незримая таится,
Я нахожусь здесь словно в сладком сне,
И мне ночами белыми не спится.

Мне кажется всё время, что сейчас,
Я стук  услышу царской колесницы,
Зазвучит глас батюшки Царя в сей час,
Что в дворцовых покоях веселится.
 
Здесь все дворцы застыли над Невой,
Как-будто в сказке песню напевая,
И вновь мосты взметнулись над рекой,
Красотою величавой сверкая.