осень

Виталий Пивень
                Осень.

Осень как женщина —  капризна, плаксива,
Но глазу приятно,  и все-же красива,
Вспылит от обиды дождями-слезами,
Но вновь улыбается солнца лучами.

Осень как женщина—модница редкая,
Отдельно раскрашена каждая ветка,
Чуть желтого в меру, пурпур и багрянец,
От утра морозного свежий румянец,
Еще не разделась, но тайна в убранстве,
Строгость и скромность, без всякого чванства,

Осень как женщина — мила и любима,
С течением времени не разделима, 
Приходит пора, каждый год, но и пусть,
Не выгонишь с сердца осеннюю грусть.