Ночь ноября

Надежда Александровна Скорнякова
Ночь ноября длинна и чуть морозна.
Фонарь озяб, устав гореть, потух.
И обжигающе-опустошенный воздух,
Врываясь в легкие, захватывает дух.

И дух, поверженный морозом, снега
Желает, но не выполнен каприз...
Лишь золотом на темно синем небе
Горит последний на черешне лист...